当前位置:广安市保险行业协会 » 会员单位 » 寿险公司

会员单位正文

中国太平洋人寿保险股份有限公司广安中心支公司简介

  中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司。中国太平洋保险是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,2007年12月25日在上海证交所成功上市,2009年12月23日在香港联交所成功上市。中国太平洋保险以“做一家负责任的保险公司”为使命,以“诚信天下,稳健一生,追求卓越”为企业核心价值观,以“推动和实现可持续的价值增长”为经营理念,不断为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。面向未来,中国太平洋保险确立了“专注保险主业,价值持续增长,具有国际竞争力的一流保险金融服务集团”的战略目标,努力建设成为信誉卓著、品牌杰出、财务稳健、效益优良的一流保险金融服务集团。

  中国太平洋人寿保险股份有限公司广安中心支公司于2011年3月18日经四川保监局以川保监复[2011]160号批准成立,公司地址设在:广安市广安区兴安中街205号。公司的经营范围:承保人民币和外币的各种人身保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务;办理各种法定人身保险业务;与国内外保险公司及有关机构建立代理关系和业务往来关系,代理外国保险机构办理对损失的鉴定和理赔业务及其委托的其它有关事宜;与中国太平洋财产保险股份有限公司分支机构建立代理关系和业务往来关系;经批准参加国际保险活动;经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

  广安中心支公司目前的组织架构为:总经理室、行政人事部、财务会计部、营运部、个人业务部、银行保险部等五部一室,共有内外勤人员108人,其中银行保险部客户经理29人,个人业务部营销员55人。广安中心支公司由于刚刚成立,目前没有分支机构。

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号