当前位置:广安市保险行业协会 » 业内动态 » 图片新闻

业内动态正文

举办保险纠纷人民调解员培训会

来源:   作者:蒲耀全   时间:2017-06-19

为提高广安市保险纠纷人民调解员调解业务水平,促进广安保险纠纷调解时效和调解成功率,近日,广安市保险行业协会举办了“广安市保险纠纷人民调解员培训会”,邀请了四川省保险纠纷人民调解委员会主任蔡剑到会授课。驻市27家保险机构和协会秘书处工作人员近40人参加了培训。

 

蔡剑主任首先从维护公司的形象度、美誉度、信誉度和维护社会稳定现实需要上,详细阐述了保险纠纷实施人民调解的重要目的和意义,同时,鉴于行业保险纠纷人民调解员大多数属于兼职特点,就如何当好称职的保险纠纷人民调解员?如何处理好兼职人民调解员与专职人民调解员的关系?如何处理好保险纠纷调解与保险公司的关系问题?如何做到公正、公平实施人民调解?以及做好保险纠纷人民调解员与学会做人的关系等方面进行了细心的讲解。

此次保险纠纷人民调解员培训,不仅是一次保险纠纷调解业务培训,也是一次对从事保险纠纷人民调解人员的思想素质培训,人生观、价值观和世界观的培训。“在吃亏中提高自己,在被利用中产生价值”的人生理念和做人格言被全体人民调解员所接受,对提高和促进广安市人民调解员的工作能力和业务水平,对推动广安市保险纠纷人民调解工作进程将发挥极大的正能量作用。

 

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号