当前位置:广安市保险行业协会 » 业内动态 » 图片新闻

业内动态正文

广安协会开展“7.8全国保险公众宣传日”侧记

来源:   作者:王世春 蒲耀全   时间:2017-07-10

   

78日早上七时许,驻市27家产、寿险险公司的员工队伍陆续到达活动现场广安思源广场。忙着架设音响设备、急忙搭建宣传背景墙、积极布置保险咨询服务展台、清理摆放各种宣传资料,不到八时,全行业7.8保险公众宣传的现场准备工作全部就绪。

在活动现场的正面,高悬着四幅惹人注目的氢气球大标语,上面写着“7.8全国保险公众宣传日”、“远离贫困,从一份保障开始”、“保险让生活更美好让未来更幸福”、“守信用、担风险、重服务、合规范”字样,开宗明义概括了此次活动的内容与目的。

 

进入活动现场,以保险行业协会的主题背景墙为中心,呈弧形两边分别摆放着20家产、寿险公司的背景墙,按照统一规划、统一尺寸,按加入协会时间先后依序排列,内容各具特色。未做背景墙的单位,分两端跟排其后。这些背景墙面上,突出了“远离贫困,从一份保障开始”这一年度主题,重现了“保险让生活更美好”这一永恒主题。按照安排,一些公司还创作了“填色墙”、“保险精准扶贫成果展图片”、“典型赔案图片展”与公众交流互动,现场气氛热烈。

活动不拘一格,相继开展,各具特色。在宣传展台、咨询台前,保险员工与公众亲密接触互动,接受咨询、赠送资料、介绍产品、解答释疑、倾听心声、表达承诺,拉近了保险人与公众的心理距离。有的保险公司,身着公司统一服装,组成几个近60人方队,现场表演手语舞,向公众致谢,塑企业形象,将活动推向高潮。一些公司将员工分成活动小组,或开展现场保险消费有奖知识问卷调查,或成队在街上展示风采,或深入附近社区普及保险知识,宣传保险功能,让保险为生活添色彩。

当日,除协会组织集中开展“7.8全国保险公众宣传”日系列活动外,协会自办网站积极刊用各单位宣传活动照片,驻市保险机构还运用自己的LED显示频持续滚动宣传年度主题、永恒主题,协会还邀请市级电视台、广安日报社等主流媒体新闻现场采访报道,扩大宣传效果。

 

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号