当前位置:广安市保险行业协会 » 业内动态 » 图片新闻

业内动态正文

广安市政府总结表彰2017年保险工作

来源:广安市保险行业协会   作者:蒲耀全   时间:2018-03-06

 

 

近日,广安市政府召开了2018年保险工作会,总结表彰2017年全市保险工作先进单位,安排布置了2018年保险工作任务。市委常委、副市长阳 勇出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长、金融办主任邓本森主持,33个市级部门分管负责人、6个区市县党委或政府分管金融保险工作负责人、金融办主要负责人、3个园区管委会分管负责人和财政局主要负责人、市保险行业协会、驻市28家保险机构主要负责人共计近100人参加了会议。

市政府副秘书长、金融办主任邓本森总结了广安保险业过去一年工作;市金融办副主任刘佳国宣读了市政府表彰文件,有3家财产险公司和3家人寿险公司分别获得表彰;会上有6个区市县、3各园区管委会、2家保险公司先后在大会作了书面发言。邓本森副秘书长从5各方面充分肯定了2017年保险工作:一是业务发展快速增长。2017年全市实现保费收入46.85亿元,同比增长32.15%,保费总规模、增速分别位居全省第10位和第3位,分别比上年度提升3位、10位;二是保障能力不断提升。全年共处理赔(给付)案件30.2万件,金额22.47亿元,为全市300多万(人次)群众提供近万亿元风险保障;三是保险机构队伍不断壮大。市级专业保险机构28家,保险专业代理机构28家,保险经纪公司2家,乡镇保险服务部200多个,乡村服务网点2000多个,保险从业人员15000多人。四是服务三农成效明显。2017年为140万种植农户,14.9万户养殖农户,14.7万林木经果林农户提供5434万元赔款;五是精准扶贫效果显著。过去一年,驻市保险机构开展了保险产品扶贫、项目定点扶贫、爱心捐资扶贫、产业共建扶贫等,为351户贫困户1999个贫困人员提供170.46万元的帮扶。

市委常委、副市长阳勇在会议总结时指出:今天我们在这里召开全市2018年保险工作会议,主要任务是贯彻落实党的十九大精神、中、省、市经济金融工作会议和中、省保险监管工作会议精神,总结表彰2017年全市保险工作,分析困难和问题,安排部署2018年保险工作。阳常委从三个方面对全市保险业的发展提出了要求:一是认真总结、客观分析,准确把握保险业发展态势;二是专注主业、突出重点,努力提升保险业发展水平;三是加强领导、强化保障,不断优化保险业发展环境。

最后阳常委强调:一是进一步加强保险工作领导。各地各有关部门要切实提高对保险工作的思想认识,加强对保险工作的组织领导和人员保障,把保险工作列入重要议事日程,相对固定时间安排部署保险工作,研究和掌握保险工作的特点和规律,及时解决保险工作中的热点、难点问题。二是进一步加强监管。要认真贯彻落实国家保监委、四川保监局2018年保险监管会议精神,坚持寓服务于监管,寓监管于服务,促进保险行业监管与服务有机结合,加强对保险从业人员的纪律约束,做到无禁区、全覆盖、零容忍。各保险机构要进一步强化内部管理,抓好道德风险防范,加强对从业人员的诚信教育和失信惩戒,提升保险从业人员业务素养。三是进一步优化生态环境。要加强保险业发展宣传引导,广泛深入宣传保险业政策法规,普及保险知识,倡导理性投保、诚信理赔、依法维权理念,努力营造健康和谐的保险业发展环境,为建设美丽繁荣和谐广安做出新的更大贡献!

 

 

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号