当前位置:广安市保险行业协会 » 业内动态 » 协会动态

业内动态正文

中国人寿广安市分公司积极参与2019年广安市银行保险业防范非法集资宣传月活动

来源:中国人寿广安市分公司   作者:王昶晋   时间:2019-05-29

“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。”“参与非法集资,法律不保护,政府不买单。”524日上午,在广安市银保监局主办的“2019年广安市银行保险业防范非法集资宣传月”集中宣传活动现场,不少市民群众被这些通俗易懂的标语以及图文并茂、生动形象的宣传牌和宣传册吸引而驻足观看。

中国人寿广安市分公司作为此次活动的牵头协办单位,认真贯彻落实银保监会关于扎实做好防范非法集资宣传教育工作的要求,围绕“携手筑网·同防共治”这一主题,按照广安市银保监局和保险行业协会的统一部署,积极筹备和参于了此次宣传活动。

在活动现场,中国人寿广安市分公司组织员工通过主动发放宣传折页向市民们介绍防范非法集资、打击保险欺诈等相关知识。同时,在现场设置宣传咨询台,耐心细致地向过往市民解疑释惑。工作人员热情地向市民介绍非法集资的形式特征、后果危害以及法律政策等方面的知识,积极引导市民群众面对非法集资不参与、能识别、敢揭发。其专业的能力和耐心的态度得到了现场市民和市银保监局领导的一致好评。

防范非法集资工作既是政治任务,也是打好防范化解重大风险攻坚战的重要工作要求。中国人寿广安市分公司副总经理冯伟表示,公司将层层传导压力、压实压紧责任,常态化、长效化推动落实防范非法集资宣传教育工作,维护金融安全、打好防范化解重大风险攻坚战。

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号