当前位置:广安市保险行业协会 » 业内动态 » 协会动态

业内动态正文

广安市保险行业协会召开汽车销售公司保险代理工作座谈会

来源:   作者:蒲耀全   时间:2019-09-02

 

830,广安保险行业协会组织召开了驻市汽车销售公司保险代理工作座谈会。应邀出席会议的有广安银保监分局分管副局长、银保监分局保险监管科长、银保监分局保险监督管理专员,驻市21家汽车销售公司的负责人、或分管负责人、部分保险公司的车商部经理出席了座谈会。

近年来,特别是今年上半年来,广安车险市场竞争异常激烈,各种违规经营行为此起彼伏,甚嚣尘上,严重背离了“报行合一”的相关规定。行业内部叫苦不迭,社会反响极为负面,给公司经营带来极大压力,给行业形象造成极大负面影响。针对车险市场的乱象,为确保各财险公司依法合规经营,维护好车险市场秩序,汽车销售公司在车辆保险业务经营中扮演了很重要的角色,治理车险市场乱象必须实施综合治理,应银保监分局领导要求,协会组织召开了“驻市汽车销售公司保险代理工作座谈会”。

座谈会由秘书长王安安主持,组织学习了四川银保监局办公室《关于加强保险中介领域敏感舆情应对处置工作的通知》川银保监办法[2019]2018号文件;协会副秘书长陈绍华通报了行业半年来车险经营情况、介绍了当前车险市场银保监严格监管的态势、通报了全国、四川、广安2019年上半年车险违规处罚情况、介绍了协会专委会成立《车商渠道保险工作协同小组》及《车商渠道行业协同工作方案》;广安银保监分局保险专管员、保险监管科长分别就《关于开展4S店兼业代理机构捆绑销售保险专项整治工作》、汽车销售保险代理如何依法合规、如何规范等方面做了具体安排和强调。

最后广安银保监分局副局长姚凌刚做了总结讲话,首先,对行业协会召开这次座谈会给予了充分肯定和支持,同时也指出各汽车销售公司在代理保险业务工作中存在的问题,并对这些问题提出了严厉的工作要求。

  

版权所有:广安市保险行业协会

Copyright © 2011 www.gabxhyxh.org ALL Rights Reserved

蜀ICP备11012143号